Хойсин – это традиционный китайский соус со сладковатым пряным вкусом. Его можно часто встретить на полках супермаркетов, но не все знают, какие блюда можно приготовить с этим вкуснейшим соусом. Один из самых простых рецептов – свиные ребрышки в соусе хойсин.
Разогреваем духовку до 175С. Свиные ребрышки натираем солью, перцем и молотым имбирем. Выкладываем их в форму для выпекания и добавляем соус хойсин. Перемешиваем ребра, чтобы каждое покрылось густым слоем хойсина и оставляем мариноваться на 1 час.
2
Закрываем форму фольгой и запекаем ребра в течение 1 часа, через каждые 20 минут вынимая их из духовки и поливая соусом со дна формы, чтобы образовалась аппетитная глазурь.
3
Через 1 час увеличиваем температуру до 250С, убираем фольгу и запекаем ребра еще 20 минут, перевернув их один раз через 10 минут, чтобы красивая глазурь была с обеих сторон ребрышек. Подаем на стол в горячем виде!