Вам понадобится
- - 2 кг. свиных ребер;
- - 1 корень имбиря;
- - 1 перец чили;
- - 2 чайные ложки сычуаньского перца;
- - 8 звездочек бадьяна;
- - 6 столовых ложек меда;
- - 200 мл. соевого соуса;
- - 4 столовые ложки рисового уксуса;
- - 500 мл. куриного бульона;
- - оливковое масло;
- - соль и перец по вкусу;
- - противень для жарки с высокими краями;
- - кулинарные щипцы.
Инструкция
1
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
2
Свиные ребра приправьте солью и перцем, тщательно втирая. Реберную ленту рекомендуется разрезать на отдельные кусочки. Так ребрышки удобнее готовить и проще будет съесть.
3
Разожгите конфорку и поставьте нагреваться противень для жарки. Противень должен быть с высокими краями. Если такого под рукой не оказалось, тогда используйте глубокую сковороду, которая предназначена также и для запекания. Добавьте на противень (сковороду) немного оливкового масла.
4
Убедитесь, что противень (сковорода) достаточно нагрелся и начинайте обжаривать свиные ребра до румяной корочки примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Для переворачивания используйте кулинарные щипцы. Пока ребра жарятся, нарежьте имбирь тонкими пластинками и положите сверху на ребра. Чем тоньше будет нарезан имбирь, тем ароматнее получится блюдо.
5
Нарежьте перец чили на небольшие кусочки и добавьте к ребрам. Туда же добавьте сычуаньский перец, бадьян и полейте ребра медом. Продолжайте готовить до того момента, пока не начнется процесс карамелизации меда.
6
Влейте соевый соус, рисовый уксус и куриный бульон. Доведите все до кипения и потушите в течение 7-10 минут.
7
Поместите противень (сковороду) в разогретую духовку на 30 мин, затем переверните ребрышки и запекайте еще 30 мин.
8
Выньте противень (сковороду) из духовки, снова поставьте его на огонь и тщательно разогрейте маринад в течение 5-8 минут, пока он не станет достаточно густым.
9
Выложите ребра на тарелку и подавайте к столу.
Обратите внимание
Обязательно пробуйте маринад в процессе приготовления. При необходимости добавьте чуть больше уксуса или, наоборот, меда, чтобы достичь идеального на свой вкус баланса сладости и кислоты.
Полезный совет
Используйте для приготовления свежее мясо. Ребра выбирайте мясистые и достаточно жирные. Это сделает блюдо сочным и нежным.