Жареные свиные ребрышки – одно из самых простых в приготовлении и сытных мясных блюд. Их хорошо готовить, когда на создание вкусного ужина нет много времени и сил. А маринованный лучок, добавленный к ребрышках, сделает блюдо еще более вкусным и ароматным.
Ребрышки помойте и разрежьте. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на сильном огне в течение 20 минут.
2
Тем временем очистите лук и порежьте его полукольцами. Залейте кипятком на несколько минут, затем слейте горячую воду. Залейте стаканом холодной воды, добавьте уксус и сахар. Размешайте и оставьте на 10 минут.
3
Когда ребрышки поджарятся, посолите и поперчите их. Лук слейте и положите на готовое мясо. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы лук от горячего мяса стал мягким. Подайте жареные ребрышки к столу с картофельным пюре.