Вам понадобится
- - свиные ребрышки - 1 кг;
- - картофель - 1,5 кг;
- -репчатый лук - 0,5 кг;
- - зира - несколько щепоток;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - растительное масло для жарки - 0,5-0,7 л;
- - зелень кинзы - 1 пучок;
- - казан с крышкой.
Инструкция
1
Для начала картофель и репчатый лук очищаем от кожуры и промываем их под проточной водой. Если клубни картофеля крупного или среднего размера, нужно порубить их толстой соломкой. Если картофель мелкий, то можно разделить его пополам или оставить целым. Лук режем полукольцами. Со свиных ребрышек удаляем шкуру, если она есть, и порционно рубим.
2
Казан необходимо хорошо прогреть и налить в него растительное масло. В масле мы будем обжаривать картофель по аналогии с картофелем фри. Поэтому масла потребуется такой объем, чтобы оно полностью покрывало картофель. Обычно на это уходить около 0,5-0,7 л. Масло нужно разогреть очень хорошо, практически до кипения.
3
В кипящее масло кладем половину картофеля и обжариваем его со всех сторон, постоянно помешивая, до появления румяной корочки. Готовый картофель выкладываем в отдельную чашу, предварительно уложив в нее бумажные полотенца или салфетки, чтобы с картофеля стекли излишки масла. Тем временем закладываем в казан вторую половину картофеля. Обжариваем таким же образом и укладываем в чашу на бумажные полотенца.
4
В казане оставляем совсем немного масла, а остальное переливаем в отдельную тару. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления других блюд. Остывшее масло храним в холодильнике. В казан кладем свиные ребрышки и обжариваем их в течение 10-15 минут, пока они хорошо не зарумянятся со всех сторон.
5
Далее к свиным ребрышкам добавляем лук. В связи с тем, что лук выделит много сока, содержимое казана обжариваем около 20 минут, постоянно помешивая. Когда лук приобретет золотистый оттенок, в казан добавляем 0,5 стакана горячей воды. Добавляем черный молотый перец, зиру и соль по вкусу. Температуру убавляем до минимума и тушим под крышкой в течение 30 минут.
6
По истечении времени укладываем в казан обжаренный картофель и все хорошо перемешиваем. Снова закрываем крышкой и тушим буквально 5 минут, чтобы картофель пропитался ароматом мяса и специй.
7
Готовый казан-кабоб раскладываем по порциям и украшаем измельченной кинзой. К блюду подаем свежие лепешки и овощной салат из редьки, зеленого лука или огурцов с помидорами.