Вам понадобится
- 1,5 кг свиных ребер
- лавровый лист
- черный перец молотый
- черный перец горошком
- 80 г меда
- 120 г горчицы
Инструкция
1
2
Свиные ребра обмойте под теплой водой. Разрежьте так, чтобы каждый порционный кусочек состоял из мяса с косточкой.
3
Сложите свиные ребра в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите на сильном огне до готовности (примерно полтора часа). Если ребра будут слегка недоваренными – не страшно, потому что потом последует еще одна тепловая обработка.
4
После того, как ребрышки сварились, достаньте их из кастрюли и выложите на тарелку. Так они немного обсохнут.
5
Пока ребрышки обсыхают, готовим «обмазку». В глубокой мисочке смешиваем мед и горчицу, добавляем молотый черный перец. Количество перца определяйте по своему вкусу – если любите хорошо проперченное мясо – добавьте больше, если не любите перец – можно не добавлять совсем. По желанию можно добавить одну столовую ложку кунжутного семени.
6
Готовой обмазкой равномерно смажьте ребра. Выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Блюдо готово!
7
На гарнир к запеченную духовке картошку.
8
Картофель очистите, порежьте на достаточно крупные кусочки.
9
Выложите на противень с растопленным сливочным маслом, посыпьте сверху солью. Готовьте в хорошо разогретой духовке около 30 минут.
10
В процессе приготовления пару раз необходимо перемешать картофель деревянной лопаткой. Так он обжарится со всех сторон.
Видео по теме
Полезный совет
чтобы сэкономить время, начинайте готовить картофель пока варятся ребрышки.
Связанная статья
Свиные медальоны с тортом из блинов