Вам понадобится
  • Чтобы приготовить блины:
  • - соль — 1 щепотка;
  • - молоко — 500 мл;
  • - пшеничная мука — 200 г;
  • - яйца куриные — 2 шт.
  • - Чтобы приготовить гарнир:
  • - растительное масло для жарки — 2 ст.л.;
  • - луковица большая — 1 шт;
  • - зеленый лук — 100 г.
  • Блинная начинка:
  • - перец свежемолотый;
  • - измельченные свежие травы (укроп, базилик, тимьян, петрушка) — 2 ст.л.;
  • - нежирный творог — 200 г;
  • - жидкий сливочный сыр или сметана — 200 г.
  • Чтобы приготовить медальоны:
  • - петрушка — 2 веточки;
  • - сахарная пудра — 2 ч.л.;
  • - сливочное масло — 1 ст.л.;
  • - растительное масло — 2 ст.л.;
  • - медальоны свиные по 150 г каждый — 4 шт.
Инструкция
1
Влейте молоко в чашу блендера, добавьте муку, яйца, соль. Взбейте все до однородности, чтобы не было комочков. Оставьте блинное тесто созревать в течение 20 минут.
2
Промойте и очистите репчатый и зеленый лук. Репчатый нарежьте на кольца.
3
Разогрейте на сковородке масло. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Зачерпывайте блинное тесто небольшим ковшиком, а затем распределяйте путем поворачивания по всей сковороде. С каждой стороны блин надо жарить по 1-2 минуты. Приготовленные блины складывайте горкой. Далее дайте им остыть.
4
Теперь приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте сметану и сливочный сыр с травами и творогом. Приправьте смесь перцем и солью.
5
Чтобы собрать блинный торт воедино, отберите шесть лучших блинов, затем распределите начинку кондитерской лопаткой. Должно выйти шесть блинов с пятью слоями творожной начинки. Использовать остальные блины можно для совершенно других целей. Обтяните готовый торт пищевой пленкой и поместите в холодильник.
6
Духовку разогрейте до 120oC, будет лучше, если в духовке включить нижний и верхний обогрев. Приправьте свиные стейки перцем и солью. Из фольги вырежьте полоски 2,5 см высотой (одинаковой высоты с медальонами). Можете сложить полоски вдвое, чтобы было прочней. Оберните мясные куски по кругу, создав некий обруч из фольги.
7
Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте медальоны с двух сторон до появления румяной корочки. Тратьте по 3 минуты на каждую сторону. Далее поместите медальоны в духовку, по 10 минут на каждую сторону.
8
Пока готовится мясо, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте зеленый лук и луковые кольца. Добавьте воду в количестве двух столовых ложек и тушите, пока не выпарится вода. Посыпьте сахарной пудры и быстро закарамелизуйте лук.
9
Вымойте в проточной воде петрушку, встряхните и оборвите листья от стеблей. Разрежьте охлажденный торт на порции острым ножом. Выложите медальон на зеленый лук, на тарелку рядом положите веточку петрушки и поставьте кусок торта. Украсьте блюдо обжаренными кольцами лука.