Вам понадобится
    • Острый маринад:
    • 1 кг свиных ребрышек
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 200 г томатной пасты
    • 2 столовые ложки соуса Чили
    • 1 чайная ложка черного перца
    • стручок красного перца (острого)
    • 2-3 шт. лаврушки
    • соль по вкусу
    • Маринад на основе уксуса:
    • 1 кг свиных ребрышек
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл растительного масла
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки уксуса
    • Маринад на травах:
    • 1 кг свиных ребрышек
    • 2 столовые ложки специи хмель-сунели
    • 1 чайная ложка базилика (сушеного)
    • 1 чайная ложка красного перца (острого)
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 столовых ложки майонеза
    • соль по вкусу
Инструкция
1
Острый маринад. Перец нарежьте кольцами и смешайте с маслом, соусом, томатной пастой и специями (соль, перец). Ребрышки промойте, просушите и разрубите между костями. Залейте их приготовленным маринадом, добавив лавровый лист. Через 3-4 часа ребрышки готовы к приготовлению.
2
Маринад на основе уксуса. Чеснок почистите и измельчите (можно воспользоваться блендером или теркой для овощей). Смешайте с горчицей, маслом, уксусом, соусом, кетчупом и приправьте специями (соль, перец). Ребрышки промойте, порубите на порционные кусочки и залейте готовым маринадом. Через 2-3 часа ребрышки готовы к приготовлению.
3
Маринад на травах. Ребрышки промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Засыпьте их специями, выдавите очищенный чеснок и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте и уберите на 1-2 часа в холодильник. Замаринованные ребрышки необходимо готовить не более 40 минут, иначе они получатся суховатыми.