Если вы любите блюда из серии «пальчики оближешь», то вы не ошиблись в выборе рецепта. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежнейшими и наивкуснейшими!
- 5-7 веточек тимьяна (свежий тимьян можно заменить сушеным)
- 3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 5-7 горошин черного перца
- соль
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить маринад. Для чего в ступке растереть перец с солью, добавить чеснок и опять растереть. Тимьян отделить от веточек, добавить к перцу с чесноком. Сюда же добавить лимонный сок и соус наршараб, все перемешать.
2
Ребрышки нарезать на равные части и натереть полученной смесью, после чего убрать в холодильник на два часа.
3
Выложить подготовленные ребрышки на сковороду, смазанную небольшим количеством масла и жарить примерно по 15 минут с каждой стороны. На гарнир можете подать рис или картофельное пюре.
Полезный совет
Также вместо бараньих ребрышек вы можете использовать и свиные, а соус наршабар можно заменить на томатную пасту или кетчуп. Это блюдо будут есть даже те, кто не любит баранину из-за ее специфического вкуса, мясо получается настолько нежным, что тает во рту.