Жареные ребрышки



Чтобы приготовить вкуснейшие ребрышки на сковороде, возьмите:

- ребрышки свиные – 2 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соус соевый – 4 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- масло кунжутное – 2 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- тмин – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Такой рецепт придется по вкусу любителям различных приправ и специй. Сначала нужно очистить чеснок и нарезать небольшими ломтиками. В глубокой тарелке смешать мед и кунжутное масло. Добавить соевый соус, тщательно перемешать. Посыпать по вкусу приправами, солью, перцем и снова перемешать.

Ребрышки тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть мясо чесноком и смесью масел и приправ. Обжаривать ребрышки на большой сковороде с подогретым растительным маслом. Затем влить немного воды, убавить огонь и тушить еще полчаса. Подавать с зеленью и овощами.

Ребрышки, запеченные в духовке



Очень простой рецепт, не требующий особых усилий и больших временных затрат. Возьмите:

- ребрышки свиные – 1,5 кг;
- острый кетчуп – 3 ст.л;
- острая горчица – 3 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- базилик – по вкусу.

В глубокой посуде следует смешать кетчуп, горчицу, мед и перемешать до однородной консистенции. Чеснок следует очистить от кожуры и мелко нашинковать либо продавить через специальное приспособление для давки чеснока. Базилик мелко нашинковать, предварительно промыв и просушив полотенцем. Смешать чеснок, базилик и острую смесь, добавить соли и перца.

Ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На дно противеня для запекания постелить фольгу, сверху поместить ребрышки, обмазанные маринадом. При желании можно оставить мясо мариноваться на полчаса-час. Чем дольше ребрышки будут настаиваться, тем мягче в итоге получатся.

Духовку разогреть до 200оС и поставить в нее противень. Запекать примерно 1,5-2 часа. В процессе из мяса будет выделяться сок, в идеале нужно поливать им ребрышки. Готовое блюдо вынуть из духовки и подавать с любым гарниром, лучше всего – со свежими огурцами и помидорами.

При приготовлении ребрышек вы можете смело проявить фантазию и экспериментировать. Можно запечь свиные ребра в горчичной корочке, с овощами, подавать в жареном виде с картофельным пюре или ризотто. А если после жарки добавить немного воды и сливок, получится соус. Этим соусом можно будет полить любой гарнир. И тогда блюдо будет максимально ароматным и приятным на вкус.