Вам понадобится
  • - 500 г бараньих ребрышек;
  • - 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка меда;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - розмарин, соль.
Инструкция
1
Бараньи ребрышки разделите на порционные кусочки, желательно, чтобы они были небольшие, так блюдо быстрее приготовится. Посолите отдельно каждый кусочек. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, заранее удалите с баранины лишний жир (если он, конечно, имеется).
2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на максимальном огне и разместите в ней ребрышки. Не забывайте ежеминутно переворачивать ребрышки, чтобы они равномерно прожарились с каждой стороны до золотистой корочки.
3
Через 7-9 минут добавьте в сковороду к ребрышкам чеснок, предварительно очистив зубчики и раздавив их ножом.
4
Продолжайте жарить ребрышки на максимальном огне. Спустя примерно 5 минут положите в сковороду розмарин, а следом за ним бальзамический уксус и мед. Мед обязательно должен быть жидким, если густой – растопите на водяной бане. Бальзамический уксус добавит блюду немного кислинки, а мед – сладости. Эти два ингредиента придадут блюду довольно необычный вкус. К тому же мед в этом блюде отвечает за хрустящую аппетитную корочку, которой вскоре покроются наши ребрышки.
5
Потомите ребрышки на небольшом огне еще минуты 2-3, чтобы они покрылись глазурью.