Ребрышки получаются сочными, грибы и савойская капуста прекрасно дополняют их вкус. Вместо савойской капусты вы можете взять пекинскую или белокочанную капусту, только белокочанную придется готовить немного дольше.
Очистите луковицу, порежьте, но не сильно мелко. Ребрышки тоже разрежьте. Грибы промойте, порежьте кубиками. Для этого рецепта подойдут свежие шампиньоны.
Влейте в сковородку растительное масло, накалите его, выложите порезанный лук, немного обжарьте его.
4
Добавьте к луку ребрышки, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте вместе 30-40 минут, в зависимости от выбранных ребрышек, например, свиные ребрышки приготовятся быстрее.
5
После этого добавьте к ребрышкам грибы, жарьте вместе 10 минут.
6
Добавьте нашинкованную капусту, жарьте еще 10 минут. Если вы взяли белокочанную капусту, то жарьте ее 15-20 минут.
7
Под конец жарки добавьте порезанные помидоры, жарьте еще 5 минут - не более, помидоры не должны успеть развалиться. Подавайте готовое блюдо горячим. В дополнительном гарнире оно не нуждается.