Осенью принято готовить блюда из овощей нового урожая. Не является исключением и савойская капуста. Что же можно приготовить из этого полезного дара природы? Например, фаршированные листья с вкуснейшим сливочным соусом.
- сырокопченый бекон – 7-8 полосок, нарезанных на мелкие кусочки;
- фарш (говядина и свинина) – 500 грамм;
- соль и перец;
- жирные сливки – 250 мл;
- мелко нарубленный чеснок – 1-2 зубчика;
- пармезан – 100 грамм;
- масло;
- соль.
Инструкция
1
Духовку нагреваем до 180С. 8 листов капусты отвариваем в кипятке (примерно 3-4 минуты). Толстую жилку у капусты отбиваем, чтобы она стала мягче.
2
На сковородебез масла жарим бекон. Как только появляется жир, добавляем нарезанные овощи, жарим до полуготовности и отправляем в сковороду фарш и специи, перемешиваем, готовим 15 минут. Даем готовой начинке остыть и заворачиваем ее в савойскую капусту, отправляем в жаропрочную форму.
3
Чеснок обжариваем с небольшим количеством масла, вливаем сливки, добавляем тертый пармезан, солим. Доводим сливки до кипения и заливаем ими фаршированную савойскую капусту. Посыпаем небольшим количеством пармезана, чтобы получилась золотистая корочка. Именно корочка будет свидетельствовать, что блюдо готово.