Вам понадобится
  • - мука пшеничная — 2 стакана;
  • - сахар — 2 ст.л;
  • - сода — 1 ч.л;
  • - соль — 0,5 ч.л;
  • - молотый имбирь — 0,5 ч.л;
  • - растительное масло — 0,5 стакана;
  • - нарезанная кусочками мякоть манго — 0,33 стакана (90-100 граммов);
  • - кокосовое молоко — 50 мл;
  • - свежая кокосовая стружка — 0,25 стакана;
  • - сахарная пудра — 3 ст.л;
  • - вода — 2-3 ст.л.
Инструкция
1
Если у вас в доме есть манго, лучше всего съесть этот ароматный плод в свежем виде. Но если при этом хочется разнообразия, добавьте немного манго в тесто, и это буквально преобразит вашу домашнюю выпечку.

Прежде, чем начать процесс приготовление теста для сконов с манго и кокосом, включите духовой шкаф и разогрейте его до температуры 190 градусов по Цельсию. Это составляет около 375 градусов по Фаренгейту. Тесто готовится быстро и, пока духовка разогреется до необходимой температуры, будет уже полностью готово к запеканию.
2
Включив духовку, приступайте к приготовлению теста. Для этого возьмите большую широкую эмалированную миску и просейте в нее 2 стакана пшеничной муки высшего сорта. Объем стакана составляет 250 миллилитров. Положите сюда же соль, сахарный песок, пищевую соду и молотый имбирь. Как следует перемешайте сухие компоненты и влейте растительное масло. Это может быть обычное подсолнечное нерафинированное масло, хотя можно использовать и кокосовое масло.
Предварительно его следует размягчить при комнатной температуре.
3
Перемешивайте компоненты с помощью столовой ложки до тех пор, пока в миске не образуется крупная маслянистая крошка и не останется сухих ингредиентов. Теперь положите нарезанную мелкими кубиками мякоть манго. Очень осторожно перемешайте, чтобы не превратить кусочки манго в пюре.
4
Теперь влейте кокосовое молоко. Можно использовать консервированное кокосовое молоко или же приготовить его из свежего кокоса. Тем более, что все равно понадобится кокосовая стружка. Можно использовать и сушеную, но свеженатертый кокос дает совершенно иные вкусовые ощущения, нежели обезжиренная и высушенная кокосовая стружка. Немного помесите тесто руками. Тесто мягкое, ароматное, жирное, похожее на песочное, но более рыхлое при этом, длительного вымешивания не требует.
5
Руками соберите тесто в шар и выложите его на сухой противень. Аккуратно приплюсните шар из теста, получив лепешку около 7 см толщиной. Нарежьте на восемь ломтиков, отодвиньте ломтики друг от друга с помощью ножа. Это нужно для того, чтобы булочки-сконы лучше пропеклись. Выпекайте сконы с манго в течение 40 минут. Выпечка немного подрастет, поднимется.
6
Кокосовую стружку разложите слоем на противне и запеките при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Из горячей воды и сахарной пудры приготовьте густую глазурь. Полейте сконы глазурью и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой. Подавайте булочки-сконы с манго и кокосом в теплом или холодном виде. К сконам подайте какао, молоко, шоколад или кофе.