Постные котлетки из грибов и морской капусты
Несмотря на то, что это блюдо постное, оно получается очень сытным.
Понадобится:
- морская капуста консервированная - 150 г;
- шампиньоны (вешенки) - 300 г;
- картофель - 5 шт;
- луковица - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- соль и специи по вкусу;
- панировочные сухари.
Картофель и морковь отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и измельчаем в блендере (мясорубке) вместе с сырым луком. Морскую капусту режем кусочками по 2-3 см. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и специи и перемешиваем до однородного состояния. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Рис с морской капустой
Это очень полезное диетическое блюдо, которое могут готовить постящиеся и вегетарианцы.
Понадобится:
- рис - 250 г;
- морская капуста - 100 г;
- соль и специи;
- подсолнечное масло.
Рис промываем 2-3 раза, чтобы смыть лишний крахмал. Промытую крупу заливаем чистой водой, добавляем соль и 1 ст.л. подсолнечного масла, чтобы рис не слипался в процессе готовки. Варим до готовности под закрытой крышкой. Морскую капусту измельчаем и добавляем в готовый рис, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы рис пропитался ароматом водоросли. По желанию можно добавить соль или специи. Подают такое блюдо со свежим огурцом.
Салат «Домашний»
Понадобится:
- картофель вареный - 2 шт;
- огурец маринованный - 2 шт;
- морская капуста - 100 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- лапша быстрого приговления - 1/2 пачки;
- майонез.
Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками, огурец трем на крупной терке, складываем все в салатник. Морскую капусту режем на кусочки по 2-3 см. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Лапшу разминаем руками, чтобы получились маленькие кусочки. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем. Перед подачей на стол выдержать в холодильнике 1-2 часа.