Постные котлетки из грибов и морской капусты

Несмотря на то, что это блюдо постное, оно получается очень сытным.

Понадобится:

- морская капуста консервированная  - 150 г;

- шампиньоны (вешенки) - 300 г;

- картофель - 5 шт;

- луковица - 1 шт;

- морковь - 2 шт;

- соль и специи по вкусу;

- панировочные сухари.

Картофель и морковь отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и измельчаем в блендере (мясорубке) вместе с сырым луком. Морскую капусту режем кусочками по 2-3 см. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и специи и перемешиваем до однородного состояния. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Рис с морской капустой

Это очень полезное диетическое блюдо, которое могут готовить постящиеся и вегетарианцы.

Понадобится:

- рис - 250 г;

- морская капуста - 100 г;

- соль и специи;

- подсолнечное масло.

Рис промываем 2-3 раза, чтобы смыть лишний крахмал. Промытую крупу заливаем чистой водой, добавляем соль и 1 ст.л. подсолнечного масла, чтобы рис не слипался в процессе готовки. Варим до готовности под закрытой крышкой. Морскую капусту измельчаем и добавляем в готовый рис, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы рис пропитался ароматом водоросли. По желанию можно добавить соль или специи. Подают такое блюдо со свежим огурцом.

Салат «Домашний»

Понадобится:

- картофель вареный - 2 шт;

- огурец маринованный - 2 шт;

- морская капуста - 100 г;

 - чеснок - 1 зубчик;

- лапша быстрого приговления - 1/2 пачки;

- майонез.

Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками, огурец трем на крупной терке, складываем все в салатник. Морскую капусту режем на кусочки по 2-3 см. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Лапшу разминаем руками, чтобы получились маленькие кусочки. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем. Перед подачей на стол выдержать в холодильнике 1-2 часа.