Вам понадобится
- Рецепт №1. Запеканка из морской капусты. Ингредиенты: вареная морская капуста 500 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 4 столовых ложки
- соль по вкусу.
- Рецепт №2. Пельмени с морской капустой. Ингредиенты для начинки: филе рыбы 500 г
- морская капуста 300 г
- перец черный молотый 0,5 чайной ложки
- лук репчатый 100 г
- соль по вкусу. Ингредиенты для теста: мука пшеничная 500 г
- очищенная питьевая вода 200 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 1 столовая ложка
- соль 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Рецепт №1.
Морскую капусту можно не размораживать, а сразу варить. При этом ее варят в трех водах: доводят до кипения и варят в кипящей воде 10-15 минут.
Морскую капусту можно не размораживать, а сразу варить. При этом ее варят в трех водах: доводят до кипения и варят в кипящей воде 10-15 минут.
2
Сваренную остывшую морскую капусту мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
3
Взбейте вместе 2 яйца.
4
Переложите капусту в форму для запекания, залейте ее взбитыми яйцами, посолите.
5
Поставьте блюдо в духовку и запекайте до готовности: около 20 минут.
6
Растопите оставшуюся часть сливочного масла и полейте ей готовую запеканку.
7
Оформите капустную запеканку дольками лимона.
8
Рецепт №2.
Начинка:
Сварите морскую капусту и промойте ее холодной водой.
Начинка:
Сварите морскую капусту и промойте ее холодной водой.
9
Прокрутите в мясорубке вместе рыбное филе, морскую капусту и репчатый лук.
10
В полученный фарш добавьте соль и перец.
11
Тесто для пельменей.
В глубокую миску насыпьте муку, разбейте туда 2 яйца, растительное масло и соленую воду. Аккуратно перемешайте ингредиенты руками.
В глубокую миску насыпьте муку, разбейте туда 2 яйца, растительное масло и соленую воду. Аккуратно перемешайте ингредиенты руками.
12
Когда тесто станет крутым, выложите его на стол, посыпанный мукой, и замесите. Тесто должно стать однородным.
13
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2 см.
14
Вырежьте из большой лепешки круглые заготовки для пельменей.
15
Начините тесто фаршем из морской капусты, скрутите пельмени.
16
Варите пельмени в слегка подсоленной воде около 20 минут.
Готовые пельмени с морской капустой полейте растопленным сливочным маслом. К этому блюду отлично подойдет сметана.
Готовые пельмени с морской капустой полейте растопленным сливочным маслом. К этому блюду отлично подойдет сметана.
Источники:
- как приготовить замороженную морскую капусту