Самый распространенный рецепт с использованием уникального животного кукумарии — это скоблянка с мясом. Также кукумарию можно обжарить вместе с луком, морковью и заправить соусом со специями. Для приготовления скоблянки с мясом вам понадобится:
- 500 г кукумарии;
- 500 мяса;
- лук — 1 шт.;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- соевый соус;
- чеснок;
- лимон;
- специи, соль (по вкусу).
Лучше всего приобретать кукумарию в свежезамороженном виде, сразу варить, остужать и заморозить в холодильнике, а затем использовать по мере необходимости.
Имейте в виду, что кукумария очень долго варится, поэтому если вы хотите подать скоблянку к обеденному столу, то необходимо ее варить на ночь. «Морской огурец» готовится около 4 часов.
Приобретенную кукумарию разморозьте, промойте, затем положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком и на сильном огне доведите до кипения. Во время варки обязательно снимайте пенку. Добавьте в блюдо соль, специи по вашему вкусу и на небольшом огне варите в течение 2 часов.
Через 2 часа выключите кукумарию и оставьте на горячей конфорке на всю ночь. Утром слейте из кастрюли бульон, мясо порежьте соломкой или кубиками и тушите до готовности, слегка посолив.
В кукумарию добавьте порезанный кольцами лук, ложку муки, томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить до того момента, пока содержимое сковороды наполовину не выпарится. Снимите с огня и оставьте «морской огурец» настояться в течение 60 минут.
Тем временем подготовьте мясо. Нарежьте мясо кусочками таких же размеров, как кукумария. Обжарьте на небольшом огне, потом добавьте в кастрюлю, перемешайте с томатом, небольшим количеством воды и продолжайте тушить. Время тушения будет зависеть от того, какое мясо вы используете: свинина — 40 минут, курица — 30 минут, говядина — 60 минут.
Мясо должно тушиться до того момента, пока не станет мягким. После этого к нему можно добавлять приготовленный «морской огурец», приправы и перец по вкусу, а также соевый соус и раздавленные в чеснокодавилке 3 зубчика чеснока. Тушите еще в течение 3 минут, а затем оставьте на 30 минут для того, чтобы блюдо могло настояться.
Приготовленную скоблянку можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из картофеля или риса. Скоблянку также можете украсить кусочками лимона.
Имейте в виду, что употребление кукумарии в пищу позволяет укрепить иммунную систему, благотворно влияет на сердце, печень и почки, нормализует работу щитовидной железы и эндокринной системы, а также увеличивает сексуальную активность у мужчин. Калорийность «морского огурца» совсем небольшая: 35 ккал на 100 г. Поэтому блюда из кукумарии понравятся всем любителям правильного питания и разнообразных диет.
- 500 г кукумарии;
- 500 мяса;
- лук — 1 шт.;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- соевый соус;
- чеснок;
- лимон;
- специи, соль (по вкусу).
Лучше всего приобретать кукумарию в свежезамороженном виде, сразу варить, остужать и заморозить в холодильнике, а затем использовать по мере необходимости.
Имейте в виду, что кукумария очень долго варится, поэтому если вы хотите подать скоблянку к обеденному столу, то необходимо ее варить на ночь. «Морской огурец» готовится около 4 часов.
Приобретенную кукумарию разморозьте, промойте, затем положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком и на сильном огне доведите до кипения. Во время варки обязательно снимайте пенку. Добавьте в блюдо соль, специи по вашему вкусу и на небольшом огне варите в течение 2 часов.
Через 2 часа выключите кукумарию и оставьте на горячей конфорке на всю ночь. Утром слейте из кастрюли бульон, мясо порежьте соломкой или кубиками и тушите до готовности, слегка посолив.
В кукумарию добавьте порезанный кольцами лук, ложку муки, томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить до того момента, пока содержимое сковороды наполовину не выпарится. Снимите с огня и оставьте «морской огурец» настояться в течение 60 минут.
Тем временем подготовьте мясо. Нарежьте мясо кусочками таких же размеров, как кукумария. Обжарьте на небольшом огне, потом добавьте в кастрюлю, перемешайте с томатом, небольшим количеством воды и продолжайте тушить. Время тушения будет зависеть от того, какое мясо вы используете: свинина — 40 минут, курица — 30 минут, говядина — 60 минут.
Мясо должно тушиться до того момента, пока не станет мягким. После этого к нему можно добавлять приготовленный «морской огурец», приправы и перец по вкусу, а также соевый соус и раздавленные в чеснокодавилке 3 зубчика чеснока. Тушите еще в течение 3 минут, а затем оставьте на 30 минут для того, чтобы блюдо могло настояться.
Приготовленную скоблянку можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из картофеля или риса. Скоблянку также можете украсить кусочками лимона.
Имейте в виду, что употребление кукумарии в пищу позволяет укрепить иммунную систему, благотворно влияет на сердце, печень и почки, нормализует работу щитовидной железы и эндокринной системы, а также увеличивает сексуальную активность у мужчин. Калорийность «морского огурца» совсем небольшая: 35 ккал на 100 г. Поэтому блюда из кукумарии понравятся всем любителям правильного питания и разнообразных диет.