Вам понадобится
  • - 500 г каракатиц;
  • - 500 г риса;
  • - листья салата;
  • - соль;
  • - перец;
  • - репчатый лук;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Вначале необходимо засолить каракатицу, то есть сделать чотколь. Для этого тушу каракатицы нужно очистить от внутренностей и конечностей. Затем порезать на тонкие кусочки и уложить в контейнер. Посолить, поперчить. Полученную массу убрать в холодильник на сутки.
2
Далее создадим специальный соус для тех, кто любит более острую пищу. Для этого необходимо порезать и смешать репчатый лук, перец, соль. Полученный соус смешиваем с заготовленной каракатицей.
3
В качестве гарнира к данному блюду обычно подают отварной рис. Блюдо выкладывают на листья салата. Дополнительно можно подавать вместе с блюдом зелёный горошек, натёртые варёные яйца, куриное мясо, свежий зелёный лук. Иногда повара рекомендуют украшать каракатицу дольками авокадо. Всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
4
В завершении блюдо необходимо полить оливковым маслом. Это придаст вкусу яркие ноты.