Вам понадобится
- - 500 г каракатиц;
- - 500 г риса;
- - листья салата;
- - соль;
- - перец;
- - репчатый лук;
- - оливковое масло.
Инструкция
1
Вначале необходимо засолить каракатицу, то есть сделать чотколь. Для этого тушу каракатицы нужно очистить от внутренностей и конечностей. Затем порезать на тонкие кусочки и уложить в контейнер. Посолить, поперчить. Полученную массу убрать в холодильник на сутки.
2
Далее создадим специальный соус для тех, кто любит более острую пищу. Для этого необходимо порезать и смешать репчатый лук, перец, соль. Полученный соус смешиваем с заготовленной каракатицей.
3
В качестве гарнира к данному блюду обычно подают отварной рис. Блюдо выкладывают на листья салата. Дополнительно можно подавать вместе с блюдом зелёный горошек, натёртые варёные яйца, куриное мясо, свежий зелёный лук. Иногда повара рекомендуют украшать каракатицу дольками авокадо. Всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
4
В завершении блюдо необходимо полить оливковым маслом. Это придаст вкусу яркие ноты.
Видео по теме
Полезный совет
Не рекомендуется заправлять каракатиц майонезом, сметаной или употреблять их вместе с молочными продуктами.
Источники:
- М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".