Вам понадобится
- Для теста:
- - 200 г муки;
- - 100 г воды;
- - соль.
- Для соуса:
- - 1/2 моркови;
- - 1 лук;
- - 3 помидора;
- - 400 мл воды.
- Для начинки:
- - 150 г баранины (свинины);
- - 1 зубок чеснока;
- - соль, перец;
- - 1/2 луковицы;
- - 1 ч. ложка кориандра;
- - укроп, петрушка, кинза.
Инструкция
1
Сделайте тесто: смешайте все ингредиенты, замесите тесто, накрыв пищевой пленкой, поместите в холодильник на 30 минут.
2
Приготовьте фарш: нарежьте мясо маленькими кусочками, измельчите их на мясорубке вместе с луком, чесноком, всё перемешайте и добавьте соль, специи.
3
Раскатайте тесто потоньше, сложите его и разрежьте поперек, разделите на квадратики со стороной 4 см.
4
На каждый квадратик, выложите фарш, сложите квадрат в треугольник, сцепив два края через палец.
5
Приготовьте соус: нашинкуйте мелко лук и натрите на крупной терке морковь, с помидор снимите кожуру и измельчите кубиками (можно заменить томатом).
6
Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут, потом добавьте помидоры, потушите 5 минут на среднем огне, посолите, уложите слепленные чучварики, добавьте воду и тушите при закрытой крышке 15-20 минут.