Вам понадобится
- Корейский суп « С днем рождения!»
- 22 г сушеной ламинарии
- 2 чайных ложки растительного масла
- 1/2 головки репчатого лука
- 6 стаканов рыбного бульона
- 200 г отварного рыбного филе (тунец
- лосось)
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 чайных ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- Китайский рыбный суп с водорослями и свининой
- 700 мл рыбного бульона
- 10 г сушеной китайской капусты
- 6 королевских креветок
- 200 г свиного фарша
- 5 перьев зеленого лука
- 1/2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки китайского поварского вина мирин
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- щепотка белого перца
Инструкция
1
Корейский суп « С днем рождения!»
Замочите сушеные водоросли в 6 чашках воды на 10-15 минут. Дождитесь, пока они по объему не увеличатся втрое. Луковицу сполосните, обсушите и нарежьте сегментами вдоль. В суповой кастрюле нагрейте растительное масло (лучше взять масло виноградной косточки или рапсовое), на среднем огне обжарьте лук в течение 2 минут. Он должен стать прозрачным. Из водорослей отожмите воду. Добавьте морскую капусту к луку и тушите 2-3 минуты. Влейте рыбный бульон. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить в течение еще 10 минут, пока водоросли становятся мягкими. Мелко нарежьте чеснок. Разберите филе на куски (традиционно в этот суп кладут филе морского окуня или камбалы). Положите чеснок и рыбу в суп и прогрейте все вместе в течение 5-7 минут. Заправьте соевым соусом и кунжутным маслом.
Замочите сушеные водоросли в 6 чашках воды на 10-15 минут. Дождитесь, пока они по объему не увеличатся втрое. Луковицу сполосните, обсушите и нарежьте сегментами вдоль. В суповой кастрюле нагрейте растительное масло (лучше взять масло виноградной косточки или рапсовое), на среднем огне обжарьте лук в течение 2 минут. Он должен стать прозрачным. Из водорослей отожмите воду. Добавьте морскую капусту к луку и тушите 2-3 минуты. Влейте рыбный бульон. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить в течение еще 10 минут, пока водоросли становятся мягкими. Мелко нарежьте чеснок. Разберите филе на куски (традиционно в этот суп кладут филе морского окуня или камбалы). Положите чеснок и рыбу в суп и прогрейте все вместе в течение 5-7 минут. Заправьте соевым соусом и кунжутным маслом.
2
Китайский рыбный суп с водорослями и свининой
Смешайте свиной фарш с соевым соусом и кунжутным маслом. Поварским вином разведите крахмал и также добавьте в фарш, поперчите, перемешайте, накройте миску с фаршем пленкой и отправьте на час в холодильник. Морскую капусту залейте холодной водой и также оставьте на час. Вы можете использовать консервированную капусту, ее не нужно замачивать, но необходимо слить жидкость. 10 г сушеных водорослей равны примерно 200-граммовой банке консервированной ламинарии.
Смешайте свиной фарш с соевым соусом и кунжутным маслом. Поварским вином разведите крахмал и также добавьте в фарш, поперчите, перемешайте, накройте миску с фаршем пленкой и отправьте на час в холодильник. Морскую капусту залейте холодной водой и также оставьте на час. Вы можете использовать консервированную капусту, ее не нужно замачивать, но необходимо слить жидкость. 10 г сушеных водорослей равны примерно 200-граммовой банке консервированной ламинарии.
3
Доведите рыбный бульон до кипения. Положите в него отжатые водоросли и варите 10-15 минут, если они были сухие, и 3-5, если консервированные. Из свиного фарша слепите фрикадельки и по одной за раз добавьте в суп, убедившись, что они не прилипают друг к другу. Варите около 3 минут.
4
Очистите креветки от панциря и пищевода (черной жилки внутри). Положите в кипящий суп. Варите не дольше 5 минут. Подавайте, украсив нарезанным зеленым луком.