Вам понадобится
- - красная рыба - 800 г;
- - картофель - 5 шт;
- - репчатый лук - 2-3 шт;
- - морковь - 1-2 шт;
- - оливки без косточек черные - 1 банка;
- - томатная паста - 4-5 ст. л;
- - соль и специи - по вкусу;
- - лимон;
- - зелень - по вкусу;
- - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Красную рыбу (семга, форель, горбуша, кета) разрезаем на куски, удаляем кожу и варим в подсоленной воде 20-30 минут. Готовую рыбу вынимаем шумовкой и остужаем, бульон процеживаем через сито (можно использовать сложенную в несколько раз марлю). Из рыбы удаляем косточки и нарезаем филе на порционные куски.
2
Морковь очищаем и натираем на средней терке, луковицу режем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи до готовности. Добавляем томатную пасту и специи.
3
Вымытый картофель очищаем и нарезаем кубиками по 1 см.
4
Процеженный бульон доводим до кипения на быстром огне. Убавляем огонь и засыпаем в кастрюлю картофель, варим до полу готовности корнеплода, добавляем поджаренные лук и морковь. Оливки нарезаем колечками и также высыпаем в бульон. В готовый суп выкладываем кусочки рыбы и варим еще 5-10 минут до готовности картофеля. При необходимости добавляем соль и специи.
5
Снимаем кастрюлю с огня, по вкусу добавляем сок лимона, закрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем настаиваться 30 минут.
6
Петрушку и укроп моем, подсушиваем бумажной салфеткой и мелко режем. Перед подачей на стол в тарелку с супом добавляем мелко порубленную зелень и дольку лимона.
Полезный совет
Вместо стейков можно использовать рыбную голову, только нужно обязательно удалить жабры.