Вам понадобится
- - одна очень крупная головка репчатого лука;
- - один средний по размеру болгарский перец;
- - стебель сельдерея;
- - пара зубчиков чеснока;
- - одна баночка томатов в собственном соку, объемом половина литра;
- - один лавровый листок;
- - одна чайная ложечка смеси орегано и тимьяна;
- - одна луковица фенхеля;
- - одна крупная картофелина;
- - триста грамм смеси морепродуктов.
Инструкция
1
Нарезают очень мелко лук, болгарский перец и сельдерей. Обжаривают все овощи вместе на сковороде в течение девяти – пятнадцати минут, добавляют к ним фенхель и продолжают жарить еще несколько минут.
2
К обжаренным овощам добавляют специи, нарезанные крупными кубиками томаты, и немного присаливают. Заливают полученную смесь водой и тушат в течение тридцати минут на маленьком пламени.
3
Картофель очищают, нарезают небольшими кубиками, выкладывают в кастрюлю к овощам и варят до его размягчения. Затем добавляют смесь морепродуктов, нарезанный фенхель, чеснок, выключают огонь и оставляют блюдо настояться в течение десяти минут.
4
Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают нарубленной крупно зеленью и подают к столу.
Обратите внимание
Это блюдо – отличный вариант чрезвычайно ароматного, легкого, но в то же время, сытного ужина, занимающего минимум времени на свое приготовление.