Вам понадобится
- белая рыба (судак
- треска
- др.)– 1-1,5кг;
- картофель крупный – 2шт;
- лук репчатый – 1шт;
- лук-порей – 1шт;
- морковь – 1шт;
- вода – 2л;
- манная крупа или овсяные хлопья – 50г;
- мука – 1ст.л.;
- сливочное масло – 2ст.л.;
- соль
- черный молотый перец;
- сушеные травы – укроп
- майоран
- розмарин (по вкусу)
Инструкция
1
Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить при комнатной температуре или положив в емкость с холодной водой. Рыбу выпотрошите, кожу почистите ножом, удалите желудочную пленку, отрежьте плавники и голову. Промойте рыбу под холодной проточной водой и нарежьте на порционные куски.
2
В кастрюлю налейте холодную воду и опустите в нее куски рыбы. На среднем огне доведите воду до кипения. Образующуюся при варе рыбы пену необходимо периодически снимать.
3
4
Репчатый лук, лук-порей очистите и мелко нашинкуйте. У лука-порея используйте белую и зеленую части. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке.
5
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь до полуготовности. На отдельной сковороде обжарьте муку без использования масла до золотистого цвета. К овощам добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
6
В рыбный бульон выложите пассерованные овощи, посолите. Помешивая бульон, всыпьте манную крупу или мелкие овсяные хлопья. Варите с момента закипания на малом огне около 10 минут. За 5 минут до готовности можете добавить в суп по вкусу сушеные травы – укроп, майоран, черный молотый перец, лавровый лист.
Видео по теме
Полезный совет
Рыбный суп можно готовить из красных сортов рыбы или из нескольких сортов белой рыбы.
Из рыбьих голов и хвостов можно сварить сначала отвар, затем головы и хвосты вытащить и положить куски рыбы. Так рыбный бульон получится более насыщенным.
В рыбный суп также можно добавить стакан сливок. Сливки должны быть подогретыми и добавлять их необходимо за 10 минут до готовности супа.
Лук–порей предпочтительнее покупать молодой, небольших размеров, тогда его зеленая часть будет мягче.
Вместо черного молотого перца можете положить черный перец горошком или душистый белый перец горошком. Душистого перца достаточно 1-2 горошины.
Из рыбьих голов и хвостов можно сварить сначала отвар, затем головы и хвосты вытащить и положить куски рыбы. Так рыбный бульон получится более насыщенным.
В рыбный суп также можно добавить стакан сливок. Сливки должны быть подогретыми и добавлять их необходимо за 10 минут до готовности супа.
Лук–порей предпочтительнее покупать молодой, небольших размеров, тогда его зеленая часть будет мягче.
Вместо черного молотого перца можете положить черный перец горошком или душистый белый перец горошком. Душистого перца достаточно 1-2 горошины.
Связанная статья
Традиционный финский суп с лососем, сливками и картофелем
Источники:
- суп рыбы