Вам понадобится
    • Для рыбного супа:
    • — 800 г морской рыбы;
    • — 1 репчатый лук;
    • — 1 морковь;
    • — 2 яйца;
    • — 150 мл сметаны;
    • — 1 ст. л. муки;
    • — 1 ч. л. сливочного масла;
    • — по 100 г корня сельдерея и зелени укропа;
    • — 4 горошины черного перца;
    • — соль
    • лавровый лист по вкусу.
    • Для рыбного супа-пюре:
    • — 600 г филе рыбы (судака
    • трески
    • наваги);
    • — 200 г очищенных креветок;
    • — 2 средние луковицы;
    • — 2 ст. л. муки;
    • — 4 ст. л. сливочного масла;
    • — 200 мл 30%-ных сливок;
    • — соль
    • специи по вкусу.
Инструкция
1
Рыбный супВскипятите в кастрюле 1,5 л воды. Почистите морковь, репчатый лук и корень сельдерея. Овощи крупно нарежьте, опустите в кипяток и варите около 5-7 минут. Рыбу помойте и добавьте к овощному бульону вместе с перцем и лавровым листом. Когда бульон повторно закипит, снимите пену, посолите, огонь убавьте и варите ещё 5 минут.
2
Снимите кастрюлю с огня. Рыбу выньте и разберите на кусочки, отделяя от костей. Бульон процедите. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Укроп покрошите.
3
Разогрейте в чистой кастрюле сливочное масло. Обжаривайте на нем зелень укропа в течение минуты. Затем огонь убавьте до минимального, всыпьте муку и быстро размешайте. Постепенно вливайте рыбный бульон, продолжая помешивание. Доведите до кипения и варите 5 минут.
4
Порубите яичные белки, желтки разотрите вилкой со сметаной. Добавьте яйца в суп. Размешайте и снимите с огня. В каждую тарелку положите кусок рыбы и разлейте готовый рыбный суп.
5
Рыбный суп-пюреВымойте рыбу, удалите мелкие кости и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и измельчите. Обжаривайте лук пару минут на небольшом количестве хорошо разогретого сливочного масла. Затем добавьте к нему рыбу и креветки. Тушите на слабом огне в течение 10 минут, затем остудите. Отложите несколько кусков рыбы и креветки для украшения готового блюда.
6
Разогрейте в сотейнике оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте ее до светло-золотистого цвета 2-3 минуты. Постоянно помешивая влейте 1,5 л воды. Вместо воды лучше использовать рыбный или овощной бульон. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 5 минут, периодически помешивая.
7
Измельчите в блендере обжаренные лук, рыбу и креветки, а затем протрите пюре через сито. В готовый бульон переложите рыбное пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Повторно доведите до кипения и снимите с огня.
8
Обдайте порционные тарелки кипятком. В каждую положите по креветке и куску рыбы. Разлейте рыбный суп-пюре и посыпьте по желанию рубленной зеленью.