Вам понадобится
- - рыба горячего копчения - одна небольшая или половина большой
- - рис - две горсти
- - одна луковица
- - одна большая морковь
- - пара зубчиков чеснока
- - две столовых ложки томатной пасты
- - соль, перец, перец горошек, лавровый лист
Инструкция
1
Подготовьте рыбу. Почистите ее, распотрошите (если требуется), отделите от костей. Резать необязательно. Можно разделить на кусочки руками, это делается легко. Сильно не мельчите, чтобы в супе плавали не тонкие рыбные волокна, а фрагменты рыбной тушки. Кости, чешую и внутренности уберите в полиэтиленовый пакет, завяжите и выбросите.
2
Ставим вариться бульон из лука, чеснока и моркови. Лук и морковь возьмите по половинке, остальное уйдет на зажарку. К овощам добавляем рис. Доводим до кипения, варим примерно 20 минут.
3
В это время готовим зажарку. Когда бульон закипит и нужное время проварится, вынимаем лук, морковь и чеснок. Опускаем в суп рыбу. Зажарку готовим так: обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, добавляем томатную пасту. Периодически помешиваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.
4
Опускаем обжаренный лук с морковью в суп. Доводим до кипения. Готово.
Обратите внимание
Рецепт рассчитан на рыбу горячего копчения.
Рыба должна быть не испорчена.
Рыба должна быть не испорчена.
Полезный совет
Рис можно заменить другой крупой.
Особенно вкусно будет, если вы подадите суп с чесночными гренками и зеленью.
Чтобы не возиться с теркой, измельчите морковь в блендере, это займет пару секунд.
Особенно вкусно будет, если вы подадите суп с чесночными гренками и зеленью.
Чтобы не возиться с теркой, измельчите морковь в блендере, это займет пару секунд.