Традиционную солянку принято готовить из различный копченостей: ребрышек, колбасок, сосисок, ветчины и т.д. Но, используя в качестве основных ингредиентов рыбу и кальмар, можно получить совершенно особую солянку с изысканным вкусом.
Огурцы нашинкуйте соломкой и немного потушите их в небольшом количестве бульона. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле вместе с томатной пастой.
2
Бульон доведите до кипения и, положив нарезанный брусочками картофель, вновь доведите до кипения. Добавьте потушенные огурцы, лук с томатной пастой, нарезанную кусочками рыбу и варите солянку до готовности. В конце варки добавьте нашинкованный соломкой кальмар, оливки, перец и варите 2-3 минуты.
3
При подаче на стол положите в солянку маслины и кружочки лимона, посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!