Для супа вам понадобится:
- 2 не больших головки чеснока,
- 1/2 кг красных томатов,
- 1 стручок жгучего перца,
- 700 гр красного окуня,
- 30 гр постного масла,
- 150 гр репчатого лука,
- 1 лимон,
- поваренная соль.
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- Помидоры хорошо помыть, чеснок почистить, положить на небольшой противень, поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- По истечении времени, вынуть из духовки и дать остыть. Чеснок нарезать пластинками, помидоры очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками.
- Жгучий перчик обмыть, и мелко накрошить.
- Окуня вычистить, выпотрошить, вымыть и промокнуть салфеткой. Если вы взяли филе, то помыть и промокнуть. Разделать на куски средней величины, положить в кастрюльку, налить воды, посолить и варить 1/2 часа.
- Затем сваренную рыбу достать и укрыть, чтобы не остывала. Отвар вылить в другую кастрюлю через марлю.
- В жаровне раскалить постное масло, положить мелко порезанный лук, пожарить до золотистого цвета.
- Потом вылить туда рыбный отвар, положить чеснок, помидоры и дать закипеть, убавить огонь и варить 8 минут. Острый перчик добавлять по желанию.
- Лимон помыть, отжать сок.
- Готовую рыбу разложить по порционным тарелкам, обрызгать лимонным соком и налить горячий бульон.
Приятного аппетита!