Вам понадобится
- - филе красной рыбы 300 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - картофель 3 шт.;
- - томаты 3 шт.;
- - лавровый лист 1-2 шт.;
- - зелень петрушки 1 ст. ложка;
- - растительное масло 1 ст. ложка;
- - лимон для украшения;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Лук очистите от шелухи, измельчите. Морковь и картофель очистите, вымойте, морковь натрите на крупной терке. Картофель и томаты нарежьте небольшими кубиками.
2
Филе красной рыбы вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
3
В кастрюлю налейте воду, положите в нее морковь и лавровый лист, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, варите 10 минут.
4
На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю лук и картофель. Варите 10-12 минут.
5
Добавьте в суп рыбу и томаты. Доведите до кипения, варите 1-2 минуты. Выключите огонь, накройте суп крышкой. Дайте настояться 10-15 минут. В каждую тарелку добавьте немного зелени и по ломтику лимона.
Видео по теме
Обратите внимание
Рыбу можно выбирать любых сортов - треску, лосось, семгу, форель, горбушу. Главное, чтобы рыба была без костей и кожи.
Полезный совет
Украсить суп можно веточками зелени и добавить в суп 1 ст. ложку сметаны.