Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Рубленая зелень – 2-3 столовых ложки
- Грибы (шампиньоны, белые) – 400 г
- Чеснок – 2 дольки
- Сливочное масло
- Сахар – 1 чайная ложка
- Молотый красный перец
- Соль
- Рис
- Кунжутное семя
Приготовление:
1. Говядину нужно нарезать небольшими кусочками. Перемешать чеснок (мелко нашинкованный или давленный) с зеленью, сахаром. Смесь посолить и поперчить, еще раз перемешать. Полученной массой обмазать мясо и оставить его мариноваться на 1,5-2 часа.
2. Пока мясо маринуется, нужно вымыть грибы, порезать их кусочками среднего размера. Обжарить на сковороде в сливочном масле до румяной корочки. Затем добавить немного воды и под закрытой крышкой тушить до готовности. Любители поострее могут посыпать грибы красным перцем.
3. В глубокую кастрюлю положить мясо, залить его 1,5 л воды, добавить немного сливочного масла, рубленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой, мясо варить на среднем огне 30-40 минут.
4. Параллельно отварить рис. За 10 минут до готовности мяса в кастрюлю положить грибы.
6. Перед подачей в тарелку с супом сбоку положить несколько ложек риса. А сверху посыпать кунжутным семенем.
Если уменьшить количество воды при отваривании мяса (то есть не варить его, а тушить), тогда выйдет отличное второе блюдо, также идеально сочетающееся с рисом.