Сушеная морская капуста с морковью
Ингредиенты:
- сто грамм сушеной морской капусты;
- один литр воды;
- два зубчика чеснока;
- сто грамм моркови;
- две столовые ложки растительного или оливкового масла;
- соевый соус, соль, перец и сахар – по вкусу.
Приготовление
Замачивают капусту в воде на десять – двенадцать часов. Затем очень тщательно промывают для удаления примесей и песка. Добавляют холодную водопроводную воду и ставят на плиту. Кипятят в течение двадцати минут, после чего сливают воду. Повторяют процесс три раза.
Чистят морковь и натирают на средней терке. Слегка обжаривают ее на сковороде с небольшим добавлением соли и растительного или оливкового масла. Выдавливают в морковь чеснок и добавляют красный молотый перец.
Смешивают с овощами морскую капусту, слегка сбрызгивают соевым соусом и добавляют щепотку сахара.
Сушеная морская капуста с яйцом
Ингредиенты:
- сушеная капуста – сорок грамм;
- одна луковица;
- два куриных яйца;
- растительное или оливковое масло, соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Готовят морскую капусту, как и в предыдущем рецепте. Готовую капусту кладут на разделочную доску и разрезают поперек по четыре сантиметра.
Яйца варят и затем охлаждают в холодной воде. Очищают лук, нарезают его полукольцами и обжаривают на сковороде до прозрачности.
Добавляют в сковороду капусту, специи, соль и жарят еще пять минут на среднем пламени. Яйца натирают на крупной терке и выкладывают в блюдо для салата. Туда же кладут и овощи со сковороды. Аккуратно перемешивают и подают к столу.