Вам понадобится
  • - 300-400 грамм говядины;
  • - китайская капуста ;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 1 помидор;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - 50 грамм сливочного масла;
  • - 2 ст. л. риса;
  • - соль;
  • - зелень.
Инструкция
1
При наличии в холодильнике куска свежей говядины и китайской капусты, побалуйте своего малыша интересным блюдом – голубцами. Для этого помойте говядину и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Прокрутите мясо через мясорубку, используйте мелкозернистую насадку (если таковая имеется).
2
Возьмите пару столовых ложек риса и тщательно промойте под проточной водой. Затем залейте водой и поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой. После того как вода закипела, подсолите по вкусу.
3
Китайскую капусту помойте или же снимите несколько верхних листьев. Отделите нужное количество листов капусты (в зависимости от количества приготовления голубцов), старайтесь при этом обрезать плотные концы (так называемую кочерыжку). Вскипятите в небольшой кастрюле воду, подсолите ее и опустите листы на пять-шесть минут. Проваренную капусту аккуратно извлеките из кипятка при помощи шумовки, дайте стечь лишней жидкости и остудите естественным способом.
4
Возьмите одну среднюю луковицу, очистите и мелко нарежьте. Поставьте на огонь сковороду и налейте небольшое количество растительного масла, высыпьте лук и пассеруйте в течение нескольких минут, периодически помешивайте.
5
Тщательно помойте под струей теплой воды один средний помидор. Очистите его от кожуры, для этого сделайте на томате надрезы в виде крестика и залейте кипящей водой. Спустя пару минут переложите помидор в миску с холодной водой, таким образом, кожура снимется без особого труда. Натрите томат на терке или измельчите в блендере и отправьте его на сковороду к луку. Жарьте в течение трех-пяти минут.
6
Отделите три листа китайской капусты, мелко нарежьте и смешайте с измельченной говядиной. Добавьте в смесь обжаренный лук с томатом и отварной рис. Все тщательно перемешайте,добавьте специи по вкусу.
7
Расправьте листы китайской капусты (аккуратно, чтобы не порвать), на каждый выложите по столовой ложке приготовленного фарша, заверните. Обжарьте голубцы на сковороде со сливочным маслом в течение нескольких минут с каждой стороны. Затем вылейте говяжий бульон (в котором варилось мясо), добавьте зелень, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-20 минут. Готовое блюдо подавайте со свежей сметаной.