Инструкция
1
Полезные свойства пекинской капусты до сих пор остаются для россиян неизвестными. Тем временем, она содержит огромное количество витаминов, белка, витамина С. Из нее можно готовить не только салаты, но и супы, голубцы, закваски.
Для того чтобы нарезать пекинскую капусту для салатов, возьмите кочан, глубокую миску, острый нож. Отрубите низ кочана, разберите капусту на листья, верхние листья выбросьте.
Для того чтобы нарезать пекинскую капусту для салатов, возьмите кочан, глубокую миску, острый нож. Отрубите низ кочана, разберите капусту на листья, верхние листья выбросьте.
2
В миску налейте холодной воды. Промойте листья в прохладной воде и опустите в миску на пару минут. Таким образом вы сохраните их форму и сочность. Достаньте листья из воды, стряхните ее, обсушите бумажными полотенцами.
3
Положите несколько листьев один на другой и ножом нарубите их на доске тонкими полосками. Наподобие шинковки обычной капусты, можно немного шире. Также для приготовления салатов подойдет вариант обработки пекинской капусты наподобие листьев салатов (Ромэн и прочих): порвите листья руками на кусочки размером примерно 4Х4 см.
Нарезая пекинскую капусту, ни в коем случае не избавляйтесь от белой части листьев - она наиболее сочная в кочане и содержит в себе наиболее полезные вещества.
Нарезая пекинскую капусту, ни в коем случае не избавляйтесь от белой части листьев - она наиболее сочная в кочане и содержит в себе наиболее полезные вещества.
4
Для соления пекинской капусты используйте следующий способ ее разделки. Возьмите кочан, сорвите пару верхних листьев (загрязненные и завядшие, обычно не больше трех листов). Разрежьте кочан пополам, затем каждую половинку еще на две части. Таким образом вы разделите кочан на четыре равные части. Кусочки именно такого размера равномерно просаливаются в банках и бочках.
5
Для салата кимчи, пришедшего к нам из Кореи, каждый лист салата, предварительно подготовленный (опущенный в холодную воду), разрежьте на несколько тонких полосок вдоль листа (шириной 3-4 см) и нашинкуйте. Так вы получите узкие короткие полоски, подходящие для приготовления этого салата.
Обратите внимание
Вкус пекинской гораздо мягче белокочанной капусты.
Полезный совет
Используйте пекинскую капусту в блюдах, в которых вы берете обычную белокочанную, и вы удивитесь их преображению.
Связанная статья
Как приготовить крабовый салат с пекинской капустой