Вам понадобится
- Пекинская капуста – 400 грамм;
- ананасы (свежие или консервированные) – 100 грамм;
- яблоко – 1,5 штуки;
- апельсин – 1,5 штуки;
- лимон – ½ штуки;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Инструкция
1
Ананасы порежьте на небольшие кубики.
2
Апельсины аккуратно очистите от кожуры, разберите на дольки и порежьте на кусочки.
3
Яблоки помойте, оботрите чистой салфеткой и порежьте небольшими кубиками или тоненькой соломкой, или натрите на крупной терке.
4
Из лимона выдавите сок.
5
Пекинскую капусту тщательно промойте, оботрите чистой салфеткой или дайте обсохнуть самостоятельно и аккуратно нашинкуйте соломкой и слегка посолите.
6
Яблоки, ананасы, апельсины и капусту соедините и аккуратно перемешайте.
7
При желании в салат можете добавить чуть-чуть сахарного песка.
8
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
9
Перед подачей на стол украсьте зеленью.
10
Салат получается очень сочным, хрустящим и свежим, а еще полезным и легким.
11
Салат из пекинской капусты – великолепный гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Полезный совет
Есть еще один очень вкусный салат из пекинской капусты. Для его приготовления возьмите 1 банку кукурузы (200 грамм), слейте воду и выложите в салатник. Пекинскую капусту (200 грамм) вымойте, высушите и порвите руками или нашинкуйте на небольшие кусочки, затем добавьте к кукурузе. Чеснок (2 зубчика) измельчите, и добавьте в салат. Посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом или измельчённым свежим. Чеснок и укроп придают салату пикантный вкус. Полейте салат сметаной и хорошенько перемешать. Вот и все! Салат готов к употреблению.