Из пекинской капусты можно приготовить очень легкий и вкусный салат. Благодаря морковки салат станет еще полезнее, а с копченой колбаской он получится более сытным. Но главное - готовить этот салат очень просто, идеальный вариант для тех, кто располагает не более 20 минутами на приготовление салата.
Порежьте морковку тоненькой соломкой. Тереть морковку для этого салата не рекомендуется - тертая морковь вбирает в себя много жира.
3
Обжарьте морковку до полуготовности в растительном масле.
4
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой. Отправьте к морковке. Жарьте пару минут вместе, пока не появится ярко выраженный копченый аромат. Посолите по вкусу.
5
Порежьте пекинскую капусту полосками, сложите в салатницу, добавьте морковку с колбасой, поперчите.
6
Яйцо потрите на крупной терке, петрушку измельчите - эти компоненты тоже отправьте в салатник. Заправьте сметаной, перемешайте. Полезный и сытный салат из капусты готов.
Полезный совет
Вы можете поэкспериментировать с заправкой для этого салата - вместо сметаны взять майонез или оливковое масло, смешанное с лимонным соком.