Салат «Цезарь» с отварной курицей и пекинской капустой
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 250 г пекинской капусты;
- 2 свежих помидора;
- 100 г сыра пармезан;
- 3-4 шт. листьев салата;
- 2 кусочка белого хлеба
- оливковое масло или легкий майонез для заправки.
Приготовление
Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем и нарезаем тонкой соломкой, после чего обжариваем на растительном масле до тех пор, пока не образуется легкая золотистая корочка. Затем шинкуем листья салата и пекинскую капусту. Помидоры нарезаем аккуратными тонкими дольками. Белый хлеб разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Все ингредиенты соединяем в глубокой салатнице и тщательно перемешиваем, заправив блюдо легким майонезом или растительным маслом. Если в качестве заправки вы используете оливковое или подсолнечное масло, то салат необходимо немного посолить и приправить специями.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и орехами
Необходимые ингредиенты:
- 500 г копченой курицы;
- 250 г пекинской капусты;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- 100 г майонеза для заправки салата.
Приготовление
Филе копченой курицы нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Затем шинкуем пекинскую капусту и отправляем ее в салатницу к нарезанному мясу. Сцеживаем сироп с консервированной кукурузы и добавляем ее в салат. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или ножа и высыпаем их в салатницу. Готовый салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 200 г свежих ананасов;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 г дуболистного салата;
- 100 г легкого майонеза;
- 50 г сметаны;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 3 веточки свежего укропа;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки выкладываем на сковороду, солим и обжариваем на растительном масле до готовности с обеих сторон. Даем готовому мясу остыть, после чего нарезаем его небольшими ломтиками. Очищаем ананас и нарезаем его небольшими дольками. Пекинскую капусту шинкуем, а салат рвем руками. Далее можно приступить к приготовлению заправки для салата. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп, добавив небольшое количество соли и черного молотого перца. Поливаем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.