Приготовить салат "Синяя капуста" нетрудно, несмотря на большое количество ингредиентов. Салат обладает превосходными вкусовыми качествами и будет уместен на любом праздничном столе.
- 2 зеленых яблочка, можно 1 большое (сладкие, можно кислые, от вкуса яблок зависит и вкус салатика);
- приблизительно 2 ст.л. кунжута;
- мед незасахаренный – 2 ст.л.;
- уксус яблочный- чуть более 2 ст.л.;
- 150 мл сметаны нежирной;
- шепотку морской мелкой соли;
- черный перец мелко молотый;
- сок лимона некрупного;
- петрушка (по желанию);
- копченое мясо нашинкованное (по желанию).
Инструкция
1
Шинкуем капусту, солим ее слоями, можно немного помять. Убираем миску с капустой. Почистили и потерли морковку на средней терке, добавляем ее к капусте.
2
Берем яблоки, режем мелко соломкой, шкурку можно оставлять. Сбрызгиваем их заранее приготовленным соком лимона, убираем на время.
3
Жарим приготовленный кунжут.
4
Готовим сам соус, смешивая при этом сметану, уксус с медом перец (не переусердствуйте!), тщательно все перемешав до однородной массы.