Ингредиенты:

  • 250 г сыра фета (или аналоги);
  • 5 спелых томатов;
  • 20 маслин;
  • 2 болгарских перца;
  • 350 г пекинской капусты;
  • оливковое масло;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 красная луковица;
  • ½ часть лимона;
  • высушенный орегано, соль и черный помолотый перец ― по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте пекинскую капусту. Для этого ее хорошенько промывают в проточной воде и разрезают на кубики среднего размера либо шинкуют (по вашему желанию).
  2. Потом нужно тщательно промыть огурчики и обрезать плодоножки. Далее разрежьте огурцы вдоль на 2 части, а затем нарежьте на «полумесяцы» средней толщины.
  3. Томаты помыть и измельчить. Для этого их разрезают на дольки либо кусочки среднего размера.
  4. У сладкого перца удаляется семенник с плодоножкой, после чего он тщательно моется. Затем его разрезают на полоски либо квадратики среднего размера.
  5. С луковицы необходимо удалить шелуху, а саму ее нужно хорошенько промыть в холодной воде. После луковица разрезается на не очень толстые полукольца.
  6. Зелень необходимо тщательно промыть в проточной воде и просушить. Только после этого ее можно будет меленько нашинковать острым ножом.
  7. Из лимона следует выдавить в отдельную мисочку весь сок.
  8. Из предварительно промытых и просушенных маслин нужно удалить косточки.
  9. Затем можно приступать к непосредственному приготовлению салата. Для этого в глубокой чашке нужно перемешать все вышеперечисленные ингредиенты. Заправляются они маслом оливы и свежевыжатым соком лимона. Также не забудьте поперчить и посолить салат и добавить немного сушенного орегано. Все тщательно смешайте и украсьте блюдо разломанным на кусочки сыром. Блюдо подается на стол в горячем виде.