Ингредиенты:
- 250 г сыра фета (или аналоги);
- 5 спелых томатов;
- 20 маслин;
- 2 болгарских перца;
- 350 г пекинской капусты;
- оливковое масло;
- 3 свежих огурца;
- 1 красная луковица;
- ½ часть лимона;
- высушенный орегано, соль и черный помолотый перец ― по вкусу.
Приготовление:
- Для начала подготовьте пекинскую капусту. Для этого ее хорошенько промывают в проточной воде и разрезают на кубики среднего размера либо шинкуют (по вашему желанию).
- Потом нужно тщательно промыть огурчики и обрезать плодоножки. Далее разрежьте огурцы вдоль на 2 части, а затем нарежьте на «полумесяцы» средней толщины.
- Томаты помыть и измельчить. Для этого их разрезают на дольки либо кусочки среднего размера.
- У сладкого перца удаляется семенник с плодоножкой, после чего он тщательно моется. Затем его разрезают на полоски либо квадратики среднего размера.
- С луковицы необходимо удалить шелуху, а саму ее нужно хорошенько промыть в холодной воде. После луковица разрезается на не очень толстые полукольца.
- Зелень необходимо тщательно промыть в проточной воде и просушить. Только после этого ее можно будет меленько нашинковать острым ножом.
- Из лимона следует выдавить в отдельную мисочку весь сок.
- Из предварительно промытых и просушенных маслин нужно удалить косточки.
- Затем можно приступать к непосредственному приготовлению салата. Для этого в глубокой чашке нужно перемешать все вышеперечисленные ингредиенты. Заправляются они маслом оливы и свежевыжатым соком лимона. Также не забудьте поперчить и посолить салат и добавить немного сушенного орегано. Все тщательно смешайте и украсьте блюдо разломанным на кусочки сыром. Блюдо подается на стол в горячем виде.