Вам понадобится
- куриные или перепелиные яйца – 5 шт;
- телятина или говядина – 350 г;
- репчатый лук – 3 шт;
- майонез;
- морковь – 2 шт;
- твердый сыр – 200 г.
Инструкция
1
Целым куском отворите говядину без пленок и жира до готовности. Воду при этом следует подсолить, а также добавить морковку и луковицу.
2
Выньте мясо из бульона и нарежьте на мелкие кубики, либо соломкой. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на крупной терке. Нарежьте лук на тонкие ломтики и замаринуйте его в лимонном соке или уксусе.
3
Затем выложите слоями в салатник или на плоское блюдо салат. Сначала лук, смазанный майонезом, затем говядину с майонезной сеточкой, далее яйца с майонезом. Посыпьте блюдо сверху тертым на крупной терке сыром.
4
Накройте салат чем-нибудь сверху, например, крышечкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. За это время он успеет хорошенько пропитаться. Можете украсить салат по вкусу: яичными дольками, маслинами, грибочками и т.п. Этот салат гарантированно будут есть все без исключения мужчины.
Видео по теме
Полезный совет
Те, кто не любят большое количество сырого лука, могут заменить его на маринованный или обдать кипятком. Говядину можно заменить на постную куриную грудку или свинину. При желании можно добавить маринованные грибы.