Салат из пекинской капусты с колбасой: пошаговый рецепт с фото
Элементарный в приготовлении блиц-рецепт хрустящего капустного салата. Это блюдо станет отличной обеденной закуской каждодневного меню, так как для праздничного стола оно все же простовато.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Салат из пекинской капусты с колбасой: пошаговый рецепт с фото
Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой, удалите вялые верхние листья (если такие есть). Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите в салатник с высокими стенками.
2
Морковь промойте, очистите и натрите на терке - лучше всего использовать специальную терку для корейской моркови, чтобы получились одинаковые длинные тонкие брусочки моркови. Добавьте в салатник к пекинской капусте.
3
Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками небольшого размера, добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
4
Зеленый лук промойте, обсушите, промокнув бумажными салфетками. Измельчите ножом и добавьте к остальным ингредиентам салата.
5
Укроп промойте, стряхните капли, дайте ему обсохнуть и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
6
Слейте сироп с консервированного зеленого горошка. Добавьте горошек в салатник ко всем остальным компонентам.
7
Посолите блюдо по вкусу, добавьте майонез и перемешайте все компоненты салата.
8
Выложите салат из пекинской капусты на тарелки или в порционные пиалы, подайте к столу.