Этот легкий, красочный и вкусный салат можно подавать в качестве гарнира к любым рыбным или мясным блюдам. Входящая в его состав нежная пекинская капуста не только благотворно повлияет на пищеварение, но и обогатит организм массой полезных свойств.
Половину кочана пекинской капусты с зелеными листьями разрежьте вдоль на две части, а затем нашинкуйте каждый поперек. Переложите в салатницу и добавьте к капусте разрезанные на 4 части помидоры черри.
2
Зеленый лук, базилик и укроп измельчите, положите в салат. Посолите его по вкусу и дайте постоять несколько минут. Затем раскрошите в салат козий сыр.
3
В отдельной емкости смешайте лимонный сок и оливковое масло. Полейте салат приготовленной заправкой, осторожно перемешайте и подайте к столу.
4
Используйте салат с пекинской капустой, томатами и сыром в качестве легкого гарнира к запеченной рыбе или поджаренному на сковороде стейку. Такой ужин отлично утолит чувство голода и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.