Ингредиенты, необходимые для приготовления новогоднего салата с пекинской капустой и креветками:
- половинка кочана пекинской капусты
- 300 грамм очищенных готовых креветок (нужны только коктейльные)
- 10 штук крабовых палочек (можно крабовое мясо)
- банка ананасов
- спелый гранат
- майонез
- столовая ложка лимонного сока
Готовим новогодний салат с пекинской капустой и креветками:
1. Капусту нашинковать произвольно (кто-то любит покрупнее, а кто-то режет совсем мелко).
2. Крабовые палочки мелко-мелко порезать.
3. Ананасы порезать на небольшие кусочки.
4. К порезанным продуктам добавить целые очищенные креветки.
5. Добавить зернышки граната, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
6. Затем заправить небольшим количеством майонеза и снова перемешать. Солим и украшаем по желанию.
Вкусный и легкий новогодний салатик готовится быстро, а съедается ещё быстрее, так как его оригинальный и свежий вкус оценят все гости.