Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками
Пекинская капуста считается одним из полезнейших продуктов, в ней содержится много витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление пекинки способствует снижению веса, а также снижает уровень сахара в крови. Из пекинской капусты готовят первые и вторые блюда, салаты и даже голубцы. Салат из пекинской (китайской) капусты с сухарями получается довольно сытным, но при этом сильно не нагружает желудок.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками
Для приготовления салата лучше выбрать кочанчики пекинской капусты небольшого размера, так как листья у них мягкие и нежные. Капусту промываем, подслушиваем и нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатник.
2
Банку с консервированной кукурузой вскрываем и откидываем содержимое на дуршлаг или сито, чтобы стек рассол. Когда жидкость стечет, перекладываем кукурузу в миску к пекинской капусте.
3
Ветчину нарезаем соломкой, брусочками или кубиками, кстати, ее с легкостью можно заменить отварной курицей или копченой колбасой. Выкладываем ветчину в салатник с капустой и кукурузкой.
4
Сыр натираем на крупной терке, выкладываем к остальным ингредиентам, все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и снова перемешиваем. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.
5
Сухарики для этого салата можно использовать домашнего приготовления или покупные, но не стоит брать очень твердые. Также не нужно забывать, что в сухарики из пачки добавляют красители и ароматизаторы, поэтому сухари лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый хлеб или несладкую булку нарезают кубиками и слегка поджаривают на сухой сковородке, можно при этом добавить немного соли и различных приправ. Сухарики кладут в салат непосредственно перед подачей на стол, в противном случае они могут разомкнуть и испортить вкус блюда.