Вам понадобится
  • - 300-400 г пекинской капусты;
  • - 1 упаковка крабовых палочек (250 г);
  • - 100 г ветчины;
  • - 100 г сыра твердых сортов;
  • - ½ банки маслин;
  • - ½ банки кукурузы;
  • - зелень по вкусу (хорошо подходит зеленый лук, петрушка, укроп);
  • - майонез для заправки.
Инструкция
1
Крабовый салат с пекинской капустой готовится очень быстро, так как не требует варки ингредиентов. Создание блюда начните с подготовки крабовых палочек. Очистите их от целлофана, нарежьте кружочками. Не мельчите, продукт должен хорошо «читаться» в закуске.
2
Ветчину нарежьте тонкой длинной соломкой. Если нет желания идти в магазин за мясным компонентом, а дома залежался кусочек колбасы, то вполне можете произвести замену ингредиентов, вкус от этого не пострадает.
3
На мелкой терке натрите сыр, слейте с кукурузы воду, вытащите маслины из банки, нарежьте тонкими кольцами. Пекинскую капусту вымойте, нарежьте произвольными кусками. Если будете добавлять в крабовый салат зелень, то вымойте ее, порубите помельче. Чем больше свежих ингредиентов в блюде, тем оно получается сочнее.
4
Соедините подготовленные компоненты в глубоком салатнике, заправьте майонезом, добавьте соль и специи по желанию. Перемешайте кушанье и подавайте к столу. Крабовый салат с пекинской капустой прекрасно утоляет голод и сочетается с различными блюдами. Особенно вкусно подавать закуску с картофелем пюре.
5
Крабовый салат с пекинской капустой, рецепт приготовления которого рассмотрен выше – блюдо вариативное. Для разнообразия в него можно добавлять белые сухарики, помидоры, огурцы, заменять маслины оливками. Меняя ингредиенты, удастся сделать интересную закуску из имеющихся в холодильнике продуктов.