Салат «Летний» с крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат один из самых популярных и востребованных, так как готовится из доступных продуктов, которые всегда можно купить в любом продуктовом магазине. Вкус у него изумительный. Может украсить любой стол.
Для салата потребуются следующие продукты:
- 1 пачка крабовых палочек
- 5 вареных куриных яиц
- 1 банка кукурузы
- 2 свежих огурца
- майонез по вкусу
- перец черный молотый по вкус
- зелень для украшения
Процесс приготовления салата
- В первую очередь отварить яйца. Яйца помыть, залить водой и варить после закипания в течение 10 минут. Остудить, залив холодной водой, очистить. Порезать яйца. Лучше резать мелкими кубиками или можно пропустить через сеточку винегретницы. Можно применить гаджет-яйцерезку.
- Если огурцы молодые и нежные, то очищать их от кожицы не следует. Огурцы с твердой кожицей лучше очистить. Тоже порезать кубиками. Нарезать желательно как можно мельче, чтобы салат получился более нежным. От того, как аккуратно нарезаны ингредиенты, зависит не только вкус будущего салата, но и его вид.
- Крабовые палочки разморозить, если они из морозилки. Порезать также мелко и аккуратно
- Банку с кукурузой вскрыть. Слить с нее имеющуюся жидкость.
- В глубокой миске или салатнике соединить ингредиенты: нарезанные огурцы, крабовые палочки и яйца. Высыпать к ним кукурузу и добавить по вкусу майонез. Можно добавить по вкусу соль и перец.
- Все аккуратно перемешать. Дать постоять минут 5-10. При подаче можно украсить зеленью.
Салат-закуска с крабовыми палочками и оливками
Данное блюдо трудно назвать салатом – это скорее закуска с крабовыми палочками, которая готовится в виде шариков. Очень вкусно и красиво. Может украсить любой праздничный стол.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек (1 упаковка)
- 150 г твердого сыра
- 4 вареных куриных яйца
- 3-4 зубчика чеснока
- оливки по потребности
- майонез по необходимости
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление закуски «Крабовые шарики»
- Яйца отварить обычным способом вкрутую. Остудить. Взять глубокую миску или другую емкость для приготовления, чтобы затем было удобно мешать содержимое. Натереть яйца и сыр на терке (лучше на мелкой).
- В массу, которая получилась, натереть чеснок или пропустить его через чесночный пресс. Добавить туда же майонез, по вкусу соль и перец. Хорошо перемешать. Майонез добавлять небольшими порциями, чтобы не перестараться, так как масса должна получиться густой консистенции. Такая консистенция нужна для скатывания шариков, иначе они развалятся.
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке в отдельную посуду.
- Формируем шарики. Взять одну столовую ложку салата-начинки. Положить в середину оливку и сформировать шарик.
- Шарик обвалять в крошке из крабовых палочек и убрать на тарелочку. Проделать это со всей имеющейся начинкой. Украсить по желанию зеленью.
Советы. Вместо оливок можно взять орешки - грецкие, арахис или другие. Шарики стараться делать одного размера, а чтобы удобно было их скатывать – смачивайте руки водой. Важно красиво их подать.