Классический салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- 250 г замороженных крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 100 г длиннозерного риса;
- майонез для заправки.
Приготовление
Измельчаем предварительно размороженные крабовые палочки и крошим их в салатницу. Добавляем к палочкам консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сладкий сироп. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и натираем на крупной терке или измельчаем при помощи ножа. Далее можно приступить к приготовлению риса – данный ингредиент практически не влияет на вкусовые качества салата, он увеличивает общую массу блюда и делает его более сытным. Отварной рис промываем в холодной воде и добавляем его в салатницу. Готовое блюдо заправляем майонезом, тщательно перемешав все ингредиенты.
Салат с крабовыми палочками и ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 4-5 шт. картофеля;
- 2-3 свежих огурца;
- 200 г ветчины;
- 1 банка консервированного горошка;
- майонез;
- свежий укроп.
Приготовление
Картофель отвариваем в мундире, остужаем в холодной воде и очищаем от кожуры. После чего все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и соединяем в глубокой салатнице. С консервированного горошка сливаем лишнюю жидкость и добавляем его к остальным продуктам. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленным укропом, заправляем майонезом (желательно домашнего приготовления) и тщательно перемешиваем. По своему составу салат с крабовыми палочками и ветчиной напоминает оливье, только вместо маринованных огурцов используются свежие, а крабовые палочки придают ему более нежный вкус.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Необходимые ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек;
- 5 куриных яиц;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г консервированных ананасов;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 100 г майонеза;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Приготовление
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и ананасом очень простой – для этого все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками и соединить в глубокой салатнице. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Перед тем как шинковать ананасы, их следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать с них лишний сироп. Готовый салат заправляем соевым соусом и майонезом, тщательно перемешав все ингредиенты.