Вам понадобится
- - 800 г пекинской капусты;
- - 300 г вареной колбасы;
- - 4 яйца;
- - 6 ст. ложек сметаны;
- - 2 ст. ложки майонеза;
- - 7 ст. ложек муки;
- - 1 ч. ложка разрыхлителя;
- - 100 г сыра;
- - 50 г сливочного масла;
- - 0,5 ч. ложки соли;
- - черный молотый перец;
- - семена кунжута;
- - петрушка;
- - укроп.
Инструкция
1
Капусту разделить на листики и промыть под проточной водой. Нарезать на мелкие полоски.
2
Колбасу нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
3
Укроп и петрушку промыть. Дать воде стечь и мелко нарезать.
4
Приготовить тесто. Взбить яйца венчиком, добавить сметану и майонез.
5
Муку просеять через сито и медленно всыпать, при этом взбивая венчиком. Добавить разрыхлитель и соль по вкусу.
6
Соединить капусту, колбасу и зелень. Залить тестом и перемешать и выложить в форму с антипригарным покрытием. Дно формы предварительно смазать сливочным маслом.
7
Сверху запеканку посыпать тертым сыром и кунжутом. И еще положить несколько кусочков масла.
8
Запекать в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов. Подавать запеканку со сметаной.
Видео по теме
Обратите внимание
Запекать надо до появления золотистой корочки.
Полезный совет
Тесто для заливки по консистенции как густая сметана. Если оно получилось густое, то надо обязательно разбавить. Можно кефиром или простоквашей.