Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 2 шт;
  • Кусочек свинины с жиром – 100 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Капустные листья – 3-4 шт;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль;
  • Свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Сперва нужно подготовить мясо. Свинину с жиром нужно провернуть через мясорубку. Помыть морковь и также отправить ее в мясорубку. Лук почистить и тоже обработать в мясорубке. Перемешать получившуюся смесь.
  2. В фарш нужно поместить измельченный в чеснокодавке чеснок. Добавить соль, немножко свежемолотого перца. По желанию можно насыпать в фарш любимые приправы. Влить в фарш немножечко воды.
  3. Следующий шаг - подготовить свинину для дальнейшей обжарки. Свиные отбивные надрезать по краям, тщательно отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
  4. После этого капустные листья нужно промыть и высушить на салфетке. Затем листья нужно немножечко отбить (особенно это касается толстого края).
  5. Небольшой противень нужно смазать подсолнечным маслом и сверху сбрызнуть водой. На промасленный противень выложить капустные листья. Сверху на капустные листья положить отбивные, а на них готовый фарш. Фарш нужно слегка прижать к отбивным.
  6. Запекать свиные отбивные на листьях капусты в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше подготовить заранее.
  7. Пока блюдо запекается, нужно натереть на терке сыр, например «Российский». За 15 минут до готовности свиных отбивных посыпать их сыром. Подавать свиные отбивные на листьях капусты нужно горячими. На гарнир к этому блюду отлично подойдут разные свежие овощи и картофельное пюре.