Ингредиенты:
- Свиная отбивная – 2 шт;
- Кусочек свинины с жиром – 100 г;
- Морковь – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Капустные листья – 3-4 шт;
- Твердый сыр – 50 г;
- Соль;
- Свежемолотый перец.
Приготовление:
- Сперва нужно подготовить мясо. Свинину с жиром нужно провернуть через мясорубку. Помыть морковь и также отправить ее в мясорубку. Лук почистить и тоже обработать в мясорубке. Перемешать получившуюся смесь.
- В фарш нужно поместить измельченный в чеснокодавке чеснок. Добавить соль, немножко свежемолотого перца. По желанию можно насыпать в фарш любимые приправы. Влить в фарш немножечко воды.
- Следующий шаг - подготовить свинину для дальнейшей обжарки. Свиные отбивные надрезать по краям, тщательно отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
- После этого капустные листья нужно промыть и высушить на салфетке. Затем листья нужно немножечко отбить (особенно это касается толстого края).
- Небольшой противень нужно смазать подсолнечным маслом и сверху сбрызнуть водой. На промасленный противень выложить капустные листья. Сверху на капустные листья положить отбивные, а на них готовый фарш. Фарш нужно слегка прижать к отбивным.
- Запекать свиные отбивные на листьях капусты в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше подготовить заранее.
- Пока блюдо запекается, нужно натереть на терке сыр, например «Российский». За 15 минут до готовности свиных отбивных посыпать их сыром. Подавать свиные отбивные на листьях капусты нужно горячими. На гарнир к этому блюду отлично подойдут разные свежие овощи и картофельное пюре.