Вам понадобится
- • Кочан белой цветной капусты, большой – 1,3 кг;
- • Фарш (говядина, свинина и индюшатина) – 700 г;
- • Морковь –1 шт;
- • Луковица – 1 шт;
- • Чеснок в зубчиках – 2 шт;
- • Куриное яйцо – 3 шт;
- • Сыр – 100 г;
- • Сметана – 100 г;
- • Натуральный йогурт без добавок – 80 г;
- • Специи, перец и соль – по вкусу того;
- • Вода с газом (минеральная) – 2 л;
- • Оливковое масло.
Инструкция
1
Морковку очистить, промыть и натереть. Сложить в небольшую прозрачную мисочку.
2
В приготовленный фарш добавить мелко натёртую морковь и перемешать. Морковь должна равномерно распределиться по всей массе мясного фарша. Оставить полученный фарш с морковью на десять минут «подышать».
3
У лука счистить шелуху и срезать повреждённые места. Вымыть его и измельчить ножом. Обязательно порезать, а не прокручивать мясорубкой. Чеснок очистить от шелухи, измельчить чеснокодавкой. Добавить в фарш чеснок и лук.
4
Перемешивать фарш таким образом, чтобы лук с чесноком равномерно по нему распределились. Добавить в фарш яйца, специи (в том числе соль и перец). Фарш перемешивать без использования электроприспособлений, с помощью обычной ложки и руками с добавлением холодной воды.
5
В кастрюльке вскипятить минеральную с газом воду. Пока вода закипает, разделить цветную капусту на соцветия. Заложить в кипящую воду соцветия цветной капусты и варить их 20 минут.
6
Подготовить форму для запекания и духовой шкаф, где планируется готовить это блюдо. Разогреть духовку, доведя в ней температуру до 220 градусов. В форму с керамическим дном и снимающимися бортиками-стенками налить немного оливкового масла. Немного потрясти форму, чтобы масло растеклось по всему её дну. Выложить в нее фарш.
7
На фарш сверху выложить отваренные соцветия капусты, слегка их вдавливая. Располагать капустные соцветия следует равномерно по всей площади мяса.
8
Сметану смешать с йогуртом и тёртым сыром. Взбить эту смесь блендером. Промазать мясной фарш с цветной капустой получившимся соусом. Поставить форму с подготовленной запеканкой в духовку. Выпекать 55 минут.