Вам понадобится
- - водоросли нори - 1 уп.
Инструкция
1
2
Для приготовления суши используются так называемые водоросли нори. Внешний вид представляет собой сушеные и тонкие листы, похожие на пленку. Нори относятся к семейству красных водорослей, отсюда и коричнево-зеленый цвет. Длина не превышает 25 см, ширина – 5 см. Перед поступлением в продажу нори промывают проточной пресной водой. На расстеленных под солнцем деревянных или бамбуковых рамах сушат эти водоросли.
3
От грамотного приготовления водорослей нори зависит не только форма и эстетический вид готового блюда, но и вкусовые качества. Возьмите лист водоросли нори и быстро прогрейте его с двух сторон на огне, держа лист в горизонтальном положении и прогревая его равномерно по всей длине. Огонь должен быть самым маленьким. Через 2-3 секунды водоросль прожарится, станет хрустящей и рассыпчатой. Жарить на гриле эти водоросли нельзя.
4
Возьмите макису, это циновка для формовки суш, положите на нее лист водоросли вниз блестящей стороной, при этом на тусклую сторону накладывается рис и ингредиенты для суш.
5
При помощи нори готовят рулетные суши, рисовые шарики (онигири), рисовые пирожные (моти). Проявляя фантазию, сушеные водоросли можно измельчать, нарезать тонкими полосочками и украшать суши и супы из японской лапши.
Обратите внимание
В магазинах можно встретить минилисты водорослей размером 8 на 3 см. Их используют для приготовления ежедневных завтраков. Могут быть уже в поджаренном виде и покрыты соусом, похожим на соевый.
Полезный совет
Хранить водоросли необходимо только в герметично закрытой посуде или пакете в сухом месте. Если пакет с водорослями уложить в закрытый контейнер, то водоросли в этом случае сохранятся неограниченное количество времени.
Источники:
- О-суши!