Вам понадобится
- листки прессованных водорослей
Инструкция
1
Купите качественный товар. Можно приобрести нори под заказ из самой Японии или в специализированном японском магазинчике. Практически каждый супермаркет готов предложить свои услуги в этом вопросе.
2
Определитесь с выбором. Нори различаются по своему внешнему виду и количеству их в упаковке. Существуют несколько видов водорослей для суши: зелёные, синие и красные (золотые). По сути своей это одни и те же нори, но с разными специями. Правда, зелёные целесообразней употребить в салат, они прекрасно измельчаются, а вот для суши лучше использовать красные водоросли. В упаковке их обычно бывает 10, 50 или 100 штук.
3
Есть нори, обжаренные в кунжутном масле, с добавлением морской соли, ещё их называют «сибуки». У них лист прессован иначе, он более тонкий. Сибуки – это довольно хрустящие нори, но завернуть в них рис достаточно проблематично. Поглощаются они по принципу наших чипсов, например, с пивом. Всегда есть большой выбор производителей, как говорится на любой вкус.
4
Приготовьте нори к употреблению. В принципе, ничего особого делать не нужно, ведь нори уже готовы для заворачивания в них риса. Однако некоторые хозяйки рекомендуют смазать их небольшим количеством воды для размягчения, чего бы мы делать не советовали, так как пропадёт хруст в роллах. Для замечательного итога в приготовлении блюда нужно охладить рис до комнатной температуры, тогда он отлично прилипнет к листкам из водорослей и сохранит хруст.
Обратите внимание
Обратите внимание на то, что водоросли являются источником биологически активных веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды, пектины, галактаны, альгиновая кислота, ферменты, растительные стерины, каротиноиды. Они обладают противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью.
Полезный совет
1. Иногда для придания водорослям особого аромата рекомендуют их немного прокоптить. Но это уже дело вкуса каждого отдельно и обязательного исполнения в приготовлении роллов не требует.
2. В суши-барах мы не раз наблюдали картину черных роллов. Сразу отметим, черными нори становятся от температурного воздействия на них влаги, которую даёт рис.
2. В суши-барах мы не раз наблюдали картину черных роллов. Сразу отметим, черными нори становятся от температурного воздействия на них влаги, которую даёт рис.
Источники:
- Нори
- как приготовить водоросли для суши