Зеленые роллы – это одно из самых необычных блюд японской кухни. Свое название эти роллы получили благодаря икре, которая используется для их приготовления. Икра летучей рыбы бывает 3-х разновидностей – черная, красная и зеленая. Цвет этой икры зависит от ингредиентов, которые в нее добавляют, чтобы получить определенный оттенок.
Приготовить рис для суши, заправив его соевым соусом и рисовым уксусом.
2
На бамбуковую циновку положить лист водорослей нори. Чтобы циновка не запачкалась, ее лучше обернуть пищевой пленкой. Поверхность листа покрыть отваренным рисом для суши. Слой риса обильно смазать зеленой икрой тобико и перевернуть лист с водорослями так, чтобы рис оказался на пищевой пленке.
3
Посередине листа выложить начинку из сливочного сыра «Филадельфия», ломтиков семги (или креветок) и икры тобико. Если вы готовите ролл с креветками, то их можно предварительно обжарить на растительном масле.
4
С помощью циновки завернуть ролл и разрезать его на 6-8 равных частей. Зеленые роллы следует подавать к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.